One pot de riz au poulet style enchilada


En collaboration avec
Laura Beaulé - Dash of Honey
Un one pot de riz au poulet style enchilada avec poulet Exceldor, haricots noirs et cheddar vieilli Perron. Crémeux, savoureux et facile à préparer, ce plat épicé et réconfortant est parfait pour un dîner ou souper en famille.
Poitrines
Casseroles et gratins
Nachos et tacos
One pot et sur la plaque
Four
Poêlon
Inspirations internationales
Pour les enfants
Retour à la routine
4-6
Portions
10 min
De préparation
35 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon jaune, haché
- 2-3 gousses d’ail, hachées
- 1 poivron rouge, coupé en cubes
- 2 c. à thé de poudre chili
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé d‘origan séché
- ½ c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de riz à grain long
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de coulis de tomates
- 1 canne de haricots noirs (398ml/14oz) , égouttés et rincés
- 4-8 tortillas de maïs
- 2 tasses de fromage cheddar vieilli 2 ans Perron (1 morceau 170g)
- Garnitures (au choix) : Crème sûre, coriandre hachée, radis, jus de lime et sauce piquante
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une poêle ou un chaudron bas allant au four, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 poitrines de poulet et les saisir 2 minutes de chaque côté. Retirer et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter 1 oignon haché et cuire 2 minutes. Ajouter 1 poivron rouge en cubes, 2-3 gousses d’ail hachées et les épices (2 c. à thé de poudre chili, 1 c. à thé de poudre d’oignon, 1 c. à thé de paprika, 1 c. à thé d’origan séché, ½ c. à thé de cumin et 1 c. à thé de sel). Cuire 2-3 minutes.
- Incorporer 1 tasse de riz à grain long, puis verser 2 tasses de bouillon de poulet et 2 tasses de coulis de tomates. Bien mélanger et amener à ébullition.
- Remettre les poitrines de poulet saisies dans le mélange de bouillon/riz. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 18-20 minutes, en mélangeant le riz à mi-cuisson pour éviter qu’il colle.
- Vers la fin de la cuisson du riz, préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Retirer les poitrines cuites, les couper en petits morceaux, puis les remettre dans la poêle avec le riz. Ajouter 1 canne de haricots noirs (398ml/14oz) égouttés et rincés et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
- Couper les tortillas de maïs en quartiers (en 4 pour obtenir des triangles). Les déposer sur le dessus du riz pour qu’ils tiennent bien. Parsemer avec 2 tasses de cheddar râpé.
- Enfourner 12-15 minutes, jusqu’à ce que les tortillas deviennent croustillantes. Au besoin, finir la cuisson à broil.
- Garnir avec vos garnitures préférées.
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