One pot de riz au poulet style enchilada

One pot enchilada site Web Onepotmexi2

En collaboration avec
Laura Beaulé - Dash of Honey

Un one pot de riz au poulet style enchilada avec poulet Exceldor, haricots noirs et cheddar vieilli Perron. Crémeux, savoureux et facile à préparer, ce plat épicé et réconfortant est parfait pour un dîner ou souper en famille.

4-6 Portions
10 min De préparation
35 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, haché
  • 2-3 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 2 c. à thé de poudre chili
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé d‘origan séché
  • ½ c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de riz à grain long
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de coulis de tomates
  • 1 canne de haricots noirs (398ml/14oz) , égouttés et rincés
  • 4-8 tortillas de maïs
  • 2 tasses de fromage cheddar vieilli 2 ans Perron (1 morceau 170g)
  • Garnitures (au choix) : Crème sûre, coriandre hachée, radis, jus de lime et sauce piquante

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une poêle ou un chaudron bas allant au four, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 poitrines de poulet et les saisir 2 minutes de chaque côté. Retirer et réserver.
  2. Dans la même poêle, ajouter 1 oignon haché et cuire 2 minutes. Ajouter 1 poivron rouge en cubes, 2-3 gousses d’ail hachées et les épices (2 c. à thé de poudre chili, 1 c. à thé de poudre d’oignon, 1 c. à thé de paprika, 1 c. à thé d’origan séché, ½ c. à thé de cumin et 1 c. à thé de sel). Cuire 2-3 minutes.
  3. Incorporer 1 tasse de riz à grain long, puis verser 2 tasses de bouillon de poulet et 2 tasses de coulis de tomates. Bien mélanger et amener à ébullition.
  4. Remettre les poitrines de poulet saisies dans le mélange de bouillon/riz. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 18-20 minutes, en mélangeant le riz à mi-cuisson pour éviter qu’il colle.
  5. Vers la fin de la cuisson du riz, préchauffer le four à 425°F (220°C).
  6. Retirer les poitrines cuites, les couper en petits morceaux, puis les remettre dans la poêle avec le riz. Ajouter 1 canne de haricots noirs (398ml/14oz) égouttés et rincés et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  7. Couper les tortillas de maïs en quartiers (en 4 pour obtenir des triangles). Les déposer sur le dessus du riz pour qu’ils tiennent bien. Parsemer avec 2 tasses de cheddar râpé.
  8. Enfourner 12-15 minutes, jusqu’à ce que les tortillas deviennent croustillantes. Au besoin, finir la cuisson à broil.
  9. Garnir avec vos garnitures préférées.