Farfalles crémeuses au poulet et pesto
                
            
      
          Le fameux One pot pasta qui consiste à tout cuire dans un seul chaudron. Idéal pour les restes de poulet (ou dindon)!
              Volailles entières
              Casseroles et gratins
              Pâtes et risotto
              One pot et sur la plaque
              Poêlon
              À congeler
              À l'avance
              Restants de dindon
              Retour à la routine
            
    
    
          
  
          4-6
          Portions
        
            
                  
                    
          5 min
          De préparation
        
            
                    
          15 min
          De cuisson
        
            
                  
        Recette
        Facile
      
            
  Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de poulet Exceldor cuit, grossièrement hachés
 
- 2 tasses (500 ml) de dindon Exceldor cuit, grossièrement hachés
 
- 1 paquet de 375 g de farfalles
 - 5 tasses (1,25 L) du mélange lait-crème pour cuisson à 5 % de matières grasses
 - ¼ tasse + 1 c. à soupe (75 ml) de pesto du commerce ou plus, au goût
 - 1 paquet de 142 g de bébés épinards frais
 - Sel et poivre au goût
 
FACULTATIF
- Jus de cuisson du poulet
 - Garnitures : noix de pin rôties, basilic fraîchement ciselé, parmesan râpé
 
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Combiner les boucles, le lait-crème, le poulet, le jus de cuisson, ¼ tasse (60 ml) de pesto et ¼ de c. à thé (1 ml) de sel dans un chaudron puis porter à ébullition.
 - Réduire le feu à moyen, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes, en remuant après 3 minutes.
 - Ajouter les épinards et 1 c. à soupe (15 ml) ou plus de pesto et remuer constamment, 3 minutes ou plus, jusqu'à ce que les épinards soient cuits et que les pâtes soient de la consistance désirée.