Coup de coeur

Poulet bruschetta au four

Poulet bruschetta au four
4 Portions
25 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 1 échalote sèche (française) hachée
  • 8 tranches de mozzarella
  • 750 ml (3 tasses) de gemellis
  • 60 ml (1/4 de tasse) de basilic frais haché

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Saupoudrer les poitrines de poulet d’origan. Saler et poivrer.
  3. Dans une cocotte, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  4. Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélanger les tomates cerises avec le vinaigre balsamique, l’ail, l’échalote et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  6. Retirer le poulet du four. Répartir les tranches de fromage, puis la préparation aux tomates sur les poitrines.
  7. Prolonger la cuisson au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  8. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
  9. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter le reste de l’huile et le basilic. Saler, poivrer et remuer.
  10. Servir les poitrines de poulet avec les pâtes au basilic.