Coup de coeur
Poulet bruschetta au four

Poitrines
Casseroles et gratins
One pot et sur la plaque
Four
Coup de coeur
Pour les enfants
Retour à la routine
4
Portions
25 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
En rabais
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 1 échalote sèche (française) hachée
- 8 tranches de mozzarella
- 750 ml (3 tasses) de gemellis
- 60 ml (1/4 de tasse) de basilic frais haché
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Saupoudrer les poitrines de poulet d’origan. Saler et poivrer.
- Dans une cocotte, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les tomates cerises avec le vinaigre balsamique, l’ail, l’échalote et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Retirer le poulet du four. Répartir les tranches de fromage, puis la préparation aux tomates sur les poitrines.
- Prolonger la cuisson au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
- Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter le reste de l’huile et le basilic. Saler, poivrer et remuer.
- Servir les poitrines de poulet avec les pâtes au basilic.