ONE POT DE POULET ET DE NOUILLES EN SAUCE ÉPICÉE

3 X PAR JOUR one pot de poulet

En collaboration avec
Trois fois par jour

4 Portions
10 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • Sel
  • 1 filet d’huile végétale
  • 1 oignon jaune, émincé
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe de sambal oelek
  • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 4 portions de nouilles de riz
  • 1 brocoli, coupé en petits fleurons
  • 1 tasse de fèves germées
  • Coriandre, pour servir
  • Limes, pour servir
  • Flocons de piment ou sambal oelek, pour servir (optionnel)

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une grande poêle à hauts rebords, faire chauffer un filet d’huile végétale à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail, saler et ajouter le sambal œlek. Cuire jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent.
  2. Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu pour que le liquide frémisse.
  3. Ajouter les poitrines de poulet et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites, de 10 à 12 minutes. Déposer le poulet cuit dans une assiette.
  4. Ajouter les nouilles de riz à la poêle, porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes. Pendant ce temps, défaire le poulet en gros morceaux à l’aide de deux fourchettes. Réserver.
  5. Ajouter le brocoli à la poêle et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les nouilles soient cuites et qu’il ne reste qu’une petite quantité de liquide dans la poêle. Remettre le poulet dans la poêle, ajouter les fèves germées, bien mélanger et servir avec de la coriandre hachée et du jus de lime.