PILAF ONE POT DE POULET AUX OIGNONS

1014 3 X PAR JOUR Pilaf one pot de poulet aux oignons

En collaboration avec
Trois fois par jour

4 Portions
10 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • Sel et poivre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 oignons jaunes, émincés
  • 2 échalotes françaises, émincées
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 ½ tasse de riz au jasmin
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • ½ tasse de persil, haché


Note : Vous pourriez ajouter des bébé épinards avec le persil haché.

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Assaisonner généreusement les hauts de cuisses de poulet.
  2. Faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu élevé dans une grande poêle à hauts rebords munie d’un couvercle. Ajouter les hauts de cuisses de poulet et cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
  3. Ajouter les oignons, les échalotes et l’ail. Assaisonner et cuire jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent.
  4. Ajouter le riz et bien mélanger pour les répartir. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ne reste qu’une très petite quantité de liquide dans la poêle.
  6. Ajouter le persil haché, remuer, rectifier l’assaisonnement et servir.