SALADE DE POULET AU ZAATAR, TOMATES, MELON D’EAU, ET FRAISES DU QUÉBEC

COLLABO SALADE TOMATES ET MELON fraise

En collaboration avec
Emilie Gaillet, Emilie Murmure

1-2 Portions
30 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

LE POULET AU ZAATAR

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’épices zaatar
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais, haché
  • Le jus d’un citron
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de paprika fumé
  • 2 gousses d’ail, râpées

LA VINAIGRETTE

  • 1/4 de tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • Sel de mer et poivre du moulin

LA SALADE DE TOMATES

  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de sésame
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de tournesol
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pistaches, hachées
  • 2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
  • 2 tomates
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises multicolores
  • 1/3 de tasse (80 ml) d’olives
  • 10 fraises du Québec
  • 3/4 de tasse (180 ml) de cubes de melon d’eau
  • 2 tasses (500 ml) de roquette
  • Quelques feuilles de basilic frais

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Le poulet au zaatar

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter les lanières de poulet et laisser mariner le temps de préparer la salade.
  3. Griller les lanières de poulet quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

La vinaigrette

  1. Mélanger tous les ingrédients et laisser infuser au réfrigérateur.

La salade de tomates

  1. Griller à sec les graines de sésame, les graines de tournesol, les pistaches et le cumin pendant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajouter une pincée de sel. Retirer le mélange de la poêle et laisser refroidir.
  2. Couper les tomates en tranches. Couper les tomates cerises, les olives et les fraises en deux.
  3. Dans un saladier, mélanger les tomates, les olives, les fraises, les cubes de melon d’eau, la roquette et le basilic, puis ajouter la sauce.
  4. Servir la salade de tomates avec le poulet au zaatar et les graines grillées.