SALADE AU POULET GRILLÉ ET CHOU NAPA

POITRINE SALADE CROQUANTE 8589 Salade au poulet grille et chou napa copie
2-4 Portions
2h De macération
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

2 poitrines de poulet Exceldor
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 750 ml (3 tasses) de chou napa haché
  • 250 ml (2 tasses) de carottes en julienne
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en lanières
  • 1 poivron jaune épépiné et coupé en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de pois sucrés tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de radis tranchés en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de basilic thaï
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts hachés

MARINADE

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce au chili doux
  • 2 gousses d’ail pressées
  • Le jus de 2 limes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre

GARNITURE

  • Nouilles frites asiatiques

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Diviser la sauce en 2 et réserver la moitié pour garnir la salade.
  2. Faire mariner les poitrines dans l’autre moitié de la marinade dans un sac plastique réutilisable au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen fort et faire cuire les poitrines environ 4 minutes de chaque côté et terminer la cuisson au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes. Une fois le poulet cuit, trancher les poitrines en médaillon et réserver.
  4. Dans un grand saladier, mettre tous les légumes ainsi que la moitié de la sauce réservée à cette fin et bien mélanger. Déposer les médaillons de poulet grillés sur le dessus et garnir de nouilles frites.