Macaroni aux trois fromages & au poulet barbecue

3 X PAR JOUR Relache2023 Macaroni 3 fromages avec poulet bbq lr

En collaboration avec
Trois fois par jour

6 et plus Portions
20 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en cubes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse de sauce barbecue du commerce
  • 1 boîte (454 g) de macaronis
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre, au goût
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé
  • ½ tasse de parmesan râpé

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une grande poêle allant au four, à feu moyen, faire revenir le poulet dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la sauce barbecue et continuer la cuisson pendant 2 minutes, puis transférer dans une assiette et réserver.
  2. Pendant ce temps, porter un grand chaudron d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Réserver.
  3. Préchauffer le four à broil.
  4. Dans la poêle ayant servi à cuire le poulet, faire fondre le beurre, puis ajouter l’oignon. Cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 1 minute. Assaisonner.
  5. Ajouter la farine et bien mélanger pour enrober l’oignon et l’ail. En fouettant, incorporer le lait et continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir légèrement.
  6. Ajouter la mozzarella, le fromage cheddar et la moitié du parmesan et fouetter pour bien les incorporer. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Ajouter le poulet et les pâtes dans la sauce et bien mélanger. Saupoudrer du restant du parmesan et enfourner pendant quelques minutes pour faire gratiner le tout. Servir.