Poulet entier à la mijoteuse

Pratico Pratique Poulet entier mijoteuse Exceldor2024 B TP 086 lr
4-6 Portions
20 min De préparation
7h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 2 branches de céleri coupées en morceaux
  • 2 carottes coupées en morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnements pour poulet
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 8 à 10 pommes de terre grelots coupées en deux
  • 1/2 petite courge Butternut coupée en cubes
  • 1 tige de thym frais
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les hauts de cuisses de poulet avec le pesto. Saler et poivrer.
  3. Dans un autre bol, mélanger les pommes de terre grelots avec le halloumi, l’ail et un peu d’huile d’olive. Poivrer.
  4. Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler le poulet et la préparation aux pommes de terre grelots.
  5. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  6. Ajouter les tomates cerises sur la plaque. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.