POULET EN CRAPAUDINE À L’ORANGE ET AU PIMENT

Poulet en crapaudine a lorange et au piment
4-6 Portions
15 min De préparation
45 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce barbecue
  • 2 gousses d’ail broyées
  • Le jus et le zeste d’une orange
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika doux
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriandre moulues
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce au piment de type sriracha
  • 1 oignon moyen tranché en rondelles
  • 1 orange tranchée en rondelles
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand sac en plastique refermable, mettre tous les ingrédients ainsi que le poulet. Refermer le sac et masser délicatement afin de bien mélanger les ingrédients et faire pénétrer la marinade dans la chair. Laisser mariner 8 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étendre le poulet, côté poitrine vers le haut et répartir les tranches d’oignon et d’orange sur la volaille et autour.
  4. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un thermomètre insérée dans la partie la plus épaisse de la chair indique 165°F (74°C).