PÂTÉ AU POULET AVEC SALADE VERTE

Pate au poulet avec salade verte
2-4 Portions
20 min De préparation
45 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 6 c. à soupe (90 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de farine non-blanchie
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
  • 2 oignons jaunes, hachés finement
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 2 céleris, coupés en dés
  • 2 pommes de terre Russet Burkbank, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de pois verts
  • 4 pâtes à tarte
  • 6 tasses (1,5 l) de bébés épinards
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Le pâté au poulet

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Dans un petit bol, mélanger la moitié du beurre avec la moitié de la farine. Réserver.
  3. Dans un deuxième petit bol, délayer la fécule de maïs dans le lait. Réserver.
  4. Dans une grande casserole, attendrir les oignons, les carottes, les céleris et le poulet dans le reste du beurre, environ 7 minutes. Assaisonner.
  5. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  6. Ajouter le beurre manié et porter à ébullition, mélanger délicatement.
  7. Ajouter le mélange de lait réservé et porter à ébullition.
  8. Assaisonner et ajouter les petits pois. Laisser refroidir un peu.
  9. Avec la farine restante, enfariner une surface de travail et rouler les pâtes pour faire 2 abaisses suffisamment grandes pour couvrir une assiette à tarte. Placer une abaisse au fond de l'assiette.
  10. Verser le mélange de poulet dans l'assiette à tarte. Déposer la 2e abaisse sur le dessus et enfourner 25 minutes.

La salade verte

  1. Dans un bol, mélanger les épinards avec l'huile d'olive et le vinaigre.
  2. Servir la salade avec une pointe de pâté au poulet.