MIJOTÉ DE POULET AUX NOIX D'ACAJOU

Mijote de poulet aux noix dacajou

En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition

4-6 Portions
15 min De préparation
4h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 3 c. à table (45 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce soya
  • 1/4 tasse (60 ml) de ketchup
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce chili
  • 2 c. à table (30 ml) de cassonade
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre frais, râpé
  • 3 ml de piment rouge en flocons
  • 1 tasse (250 ml) de noix d’acajou

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et le poivre noir, puis incorporer les hauts de cuisse de poulet en s’assurant de bien les enrober de la préparation.
  2. Verser l’huile dans un poêlon et faire revenir les hauts de cuisse de chaque côté pendant 2 minutes.
  3. Mettre le poulet dans la mijoteuse avec tous les autres ingrédients (pour des noix d’acajou plus croquantes, les ajouter après la cuisson.)
  4. Faire mijoter le tout à basse température pendant 3 à 4 heures.
  5. Servir sur un nid de fèves germées.