« HOT DINDON » SAUCE ÉCHALOTES ET VIN BLANC

Hot dindon
4-6 Portions
20 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 3 échalotes françaises hachées
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de champignons émincés
  • 2 tasses (500 ml) de petits pois surgelés
  • 10 branches de persil frais haché finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
  • 2 tasses (500 ml) de sauce demi-glace, maison ou du commerce
  • 4 pains kaiser, coupés en deux et beurrés
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile et le beurre. Ajouter l'échalote française et l'ail et laisser changer légèrement de couleur.
  2. Ajouter les champignons, les petits pois, le persil et le vin blanc. Continuer la cuisson 15 minutes.
  3. Ajouter la sauce demi-glace et le dindon, poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le dindon soit bien chaud. Réserver.
  4. Faire griller les pains beurrés au four. Les déposer dans des assiettes et verser le mélange de dindon entre les pains.