GRILLED CHEESE POULET GRILLÉ, VINAIGRE BALSAMIQUE, BRIE & POMME

GRILLED CHEESE AU POULET GRILLE VINAIGRE BALSAMIQUE FROMAGE BRIE ET POMMES

En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce

2-4 Portions
20 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

LE POULET

En rabais
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’épices italiennes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

LE GRILLED CHEESE

  • 4 grosses tranches de pain d’une miche belge, beurrées d’un côté
  • 4 c. à thé (20 ml) de moutarde en grain
  • 1 pomme délicieuse, tranchée
  • 150g de fromage brie Alexis de Portneuf, tranché
  • 1/2 tasse (125 ml) de bébé roquette
  • 4 tranches de bacon, cuites croustillantes

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand bol, ajouter le poulet, le vinaigre balsamique, les épices italiennes, un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Mélanger et réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen élevé, verser un mince filet d’huile d’olive et ajouter le poulet. Cuire pendant 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit. Ajouter un peu d’huile d’olive au besoin. Verser dans une assiette et réserver.
  3. Monter votre grilled cheese ! Étendre de la moutarde sur les pains et déposer des tranches de pomme. Ajouter le brie, le poulet, de la roquette au goût et terminer avec les tranches de bacon.
  4. Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu bas, déposer délicatement les grilled cheese. Cuire pendant 10 à 12 minutes, en appuyant pour compacter, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain bien doré. Retourner délicatement! Retirer de la poêle, couper en deux et piquer avec un cure-dent.