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Photo de Catherine Cormier & Catherine Côté

Une recette de Catherine Cormier & Catherine Côté Cath Cuisine

Poulet au beurre à la noix de cajou, riz aux herbes et à la lime

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Faire préalablement tremper les noix de cajou la veille, pendant toute la nuit. 
  2. Dans un grand poêlon, faire revenir l’oignon et l’ail dans 1 c. à thé (5 ml) de beurre. Saler et poivrer, puis ajouter la pâte de cari, le garam masala et le gingembre.  Retirer du feu, mélanger au yogourt grec et laisser reposer.
  3. Au mélangeur, passer la préparation en y ajoutant les noix de cajou trempées (et drainées de leur eau), la pâte de tomate, le lait de coco et le sirop d’érable.
  4. Réchauffer le même poêlon, transférer le mélange et le porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les cubes de poitrine de poulet et laisser mijoter au moins 2 heures.
  5. Préparer le riz selon les indications sur l’emballage. Une fois le riz prêt, ajouter le jus et le zeste d’une lime, les fines herbes choisies, saler et poivrer au goût.
  6. Servir le poulet au beurre sur un lit de riz. 
Truc de chef

* Si vous n’aimez pas le lait de coco, remplacez par 1 tasse (250 ml) de crème 35 % et ½ tasse (125 ml) de yogourt.

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