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Photo de Emilie Gaillet

Une recette de Emilie Gaillet Emilie Murmure

Tarte de quinoa parmesan au poulet, au kale et à la pomme

  • 6-8 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu, garder couvert et laisser reposer 10 minutes.
  2. Une fois le quinoa cuit et un peu refroidi, le mélanger avec 1 ½ tasse de parmesan, un œuf et un peu de sel, jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse. Étaler la pâte dans le moule et la réfrigérer 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper le poulet en petits cubes et le faire dorer quelques minutes avec un filet d'huile végétale. Saler et poivrer généreusement. Ajouter le kale et l'ail, faire revenir le tout 3 minutes.
  4. Préchauffer le four à 350 °F (176 °C) et faire cuire la pâte à blanc pendant 25 minutes.
  5. Transférer la préparation de poulet dans un cul-de-poule et ajouter les 2 œufs, le sel, le restant de parmesan, la moutarde et la crème. Bien mélanger et étaler sur la pâte.
  6. Poursuivre la cuisson au four 30 minutes.
  7. Servir la tarte garnie de pommes, de roquette et de noisettes.
Truc de chef

Il est également possible de réaliser cette tarte avec une pâte à tarte feuilletée ou brisée du commerce.