SALADE TIÈDE D’ORZO AU POULET ET ÉPINARDS

Salade tiede dorzo au poulet et epinards

En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes

Poitrines Salades
2-4 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1c. à table (15 ml) d’huile de pépin de raisin
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’orzo
  • 7 tasses (1,75 l) de bouillon de poulet
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 6 tasses (1,5 l) d’épinards frais
  • 1 tasse (250 ml) de parmesan, râpé
  • 1/3 tasse (85 ml) d’avelines, rôties et hachées grossièrement
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Porter le bouillon à ébullition.
  2. Faire cuire l’orzo de 5 à 7 minutes, selon les instructions sur l’emballage.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une casserole.
  4. Ajouter le poulet et cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée.
  5. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
  6. Égoutter l’orzo (si désiré, conserver le bouillon pour faire une soupe).
  7. Ajouter l’orzo et les épinards au poulet.
  8. Faire cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés, en remuant de temps à autre.
  9. Ajouter le parmesan et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  10. Saler et poivrer au goût.
  11. Servir et garnir d’avelines pour une touche croquante.
  12. Ajouter un trait de jus de citron pour rehausser le tout ou le manger tel quel, au goût.