Trucs et astuces

Que ce soit au réfrigérateur ou à l’eau froide, décongeler votre volaille n’aura jamais été aussi simple.

Décongeler du poulet, c’est facile!

AU RÉFRIGÉRATEUR

  1. Laisser dans l'emballage original.
  2. Placer le poulet au réfrigérateur en le déposant sur un plateau afin de recueillir le liquide.
  3. Compter 10 heures par kilogramme.

DANS L'EAU FROIDE

  1. Laisser dans l'emballage original.
  2. Submerger dans l'eau froide.
  3. Changer l'eau souvent.
  4. Compter 2 heures par kilogramme.
  5. Cuire dans les 24 heures.

ATTENTION
Ne jamais laisser décongeler votre poulet à la température de la pièce.

Notre dindon congelé peut être mis au four
directement depuis
votre congélateur.

Décongeler le dindon selon les règles de l’art

Si vous le souhaitez, vous pouvez décongeler le dindon « Cuire congelé » Exceldor avant de le faire cuire.

AU RÉFRIGÉRATEUR
Cette méthode de décongélation est la plus recommandée. Elle permet de garder le dindon au frais jusqu’à ce qu’il soit complètement décongelé.

  1. Laisser dans l’emballage original.
  2. Placer le dindon au réfrigérateur en le déposant sur un plateau afin de recueillir le liquide.
  3. Compter au moins une journée de décongélation par 2 kg (4,4 lbs).

DANS L'EAU FROIDE
Bien que la méthode la plus recommandée soit celle au réfrigérateur, il est possible de décongeler le dindon dans l’eau froide pour accélérer le processus.

  1. Laisser dans l’emballage original en plaçant le côté poitrines dans le fond du récipient.
  2. Submerger dans l’eau froide.
  3. Changer l’eau toutes les 30 minutes pour maintenir la surface froide.
  4. Compter au moins une à deux heures de décongélation par kilogramme (2,2 lbs).

ATTENTION
Ne jamais laisser décongeler votre dindon à la température de la pièce.