Wrap de poulet croustillant au air fryer

En collaboration avec
Sara Girard - Ma cuisine de tous les jours
Hauts de cuisse
Sandwichs et burgers
Estivales
Les classiques d'Exceldor
Pour les enfants
Recettes express
4-6
Portions
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de 6 hauts de cuisse de poulet Exceldor, coupés en 2
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 œuf
- 2 tasses de céréales de flocons de maïs (de type Corn Flakes)
- 1 c. à thé de paprika moulu
- 1 c. à thé poudre d’ail
- 1 c. à thé poudre d’oignon
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir
Garnitures
- 4-5 grandes tortillas blanches (ou brunes)
- Quelques cuillerées à soupe de mayonnaise
- Quelques feuilles de laitue
- Fromage râpé
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
Pour le poulet croustillant
- Coupez les hauts de cuisse de poulet Exceldor en 2.
- Dans un sac de congélation, écrasez les céréales de maïs grillés à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis verser dans un grand bol avant d’ajouter le paprika, la poudre d’ail et d’oignon de même que le sel et le poivre noir.
- Battez l'œuf dans un autre bol et ajoutez la farine tout usage dans un troisième bol.
- Enrobez chaque morceau de poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange de céréales aux épices pour bien les enrober.
Pour le wrap de poulet
- Préchauffez l'air fryer à 360°F
- Disposez les morceaux de poulet panés dans le panier de l'air fryer, en veillant à ne pas trop les superposer pour garantir une cuisson uniforme. Ajouter un peu d’aérosol à cuisson sur le poulet.
- Faites cuire pendant 20-22 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré, croustillant et cuit à point. Répéter les étapes au besoin.
- Faites chauffer légèrement les tortillas pour les rendre plus souples (si désiré, cette étape est facultative).
- Tartinez chaque tortilla avec une cuillère de mayonnaise. Ajoutez des feuilles de laitue. Placez 2-3 morceaux de poulet croustillants au centre de chaque tortilla.
- Repliez les bords des tortillas et enroulez-les bien pour former des wraps serrés.
- Servez les wraps avec des frites maison ou une salade verte si désirée.