TARTINE GRILLÉE DE POULET À L’AVOCAT ET AUX PISTACHES

Tartine grillee de poulet a lavocat et aux pistaches
4-6 Portions
20 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

LA MARINADE

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • Le zeste et le jus d’un demi-citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de sel
  • Poivre frais du moulin

LA TARTINE

  • 4 tranches de pain rustique
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 avocat bien mûr, tranché
  • 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de yogourt nature
  • 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de menthe, ciselées
  • 1/2 concombre libanais, râpé et essoré
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette, ciselée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pistaches grillées, grossièrement hachées
  • Sel et poivre, au goût
  • Herbes fraîches pour garnir (basilic, origan, persil, etc.)

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un sac de plastique refermable, déposer tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger et réfrigérer au moins deux heures.
  2. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le yogourt, la menthe, le concombre et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.
  3. Préchauffer le BBQ à feu élevé. Sur une grille bien huilée, faire cuire le poulet à chaleur indirecte, c’est-à-dire en fermant le brûleur sous le poulet et en laissant le brûleur opposé allumé à haute intensité. Griller les poitrines de poulet au moins 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chair soit bien cuite. Laisser reposer le poulet 5 minutes, puis détailler de belles tranches en diagonale.
  4. Huiler les tranches de pain et les griller sur le BBQ jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.
  5. Monter les tartines en ajoutant la sauce au yogourt, quelques tranches d’avocat et de poulet, puis finir en garnissant d’herbes fraîches et de pistaches.