Tacos au poulet buffalo et au fromage en grains

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En collaboration avec
Esther Samson, Es.eatss

Vous cherchez une recette de tacos au poulet buffalo facile et rapide ? Nous vous proposons une version savoureuse avec poulet Exceldor tendre et juteux, fromage en grains Perron fondant et une sauce crémeuse au yogourt aux herbes. Parfait pour un repas en semaine, un dîner rapide avec poulet ou un repas convivial en famille.

2-4 Portions
15 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 80 ml (1/3 tasse) de sauce Buffalo
  • 6 petites tortillas de maïs
  • 1 sac de fromage en grains Perron
  • 120 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Un petit bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • Un petit bouquet d’anneth frais, haché
  • Le jus d’une lime

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Dans une poêle à feu moyen-élevé, cuire les poitrines de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur (environ 5 à 7 minutes de chaque côté selon l'épaisseur).
  3. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Défaire ensuite le poulet en morceaux ou l’effilocher à la fourchette. Ajouter la sauce Buffalo. Mélanger pour bien enrober.
  4. Chauffer les tortillas au micro-ondes environ 1 minute pour les assouplir. Les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Garnir chaque tortilla de poulet et de fromage en grains. Replier les tortillas sur elles-mêmes. Badigeonner légèrement le dessus avec de l’huile d’olive.
  5. Cuire au four pendant environ 18-20 minutes, ou jusqu’à ce que les tacos soient dorés et croustillants.
  6. Pendant la cuisson, mélanger dans un bol le yogourt, l’ail, la coriandre, l’aneth et le jus de lime. Saler et poivrer au goût.
  7. Servir les tacos bien chauds avec la sauce au yogourt en accompagnement.