Sandwich au poulet croustillant épicé, burrata et tomates bruschetta

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Un sandwich excitant avec poulet croustillant Exceldor, burrata crémeuse, tomates bruschetta et réduction balsamique. Parfait pour un lunch ou un dîner gourmand à la maison.

1 Portions
15 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 pain baguette (environ 6 pouces)
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en dés
  • 1 gousse d’ail frais, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 boule de burrata
  • Un filet de réduction de balsamique

Mayonnaise basilic maison

  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 1 petite gousse d’ail, râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • Poivre noir, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer la friteuse à air à 375 °F et le four à 400°F pour la cuisson du pain
  2. Faire cuire les poitrines de poulet croustillantes et épicées pendant 18 à 20 minutes, en les tournant à mi-cuisson. Option four : 400 °F pendant 30 à 35 minutes.
  3. Dans un bol, mélanger les tomates cerises, l’ail râpé, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mettre de côté.
  4. Préparer la burrata en la déchirant à la main pour obtenir une texture crémeuse et facile à étaler.
  5. Dans un contenant haut, mélanger au pied mélangeur les ingrédients de la mayonnaise basilic jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  6. Couper la baguette de pain pour obtenir un morceau de 6 pouces.
  7. Faire chauffer les morceaux de pain au four pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que l’extérieur soit légèrement croustillant. Ouvrir le pain en deux après la sortie du four.
  8. Pour l’assemblage, tartiner généreusement la base du pain de mayo basilic, ajouter le poulet croustillant Exceldor, la burrata crémeuse, une bonne cuillère de tomates bruschetta sur le dessus et terminer avec un filet de réduction balsamique.