Salade de pâte au poulet chimichurri

Salade de pate au poulet chimichurri web

En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce

6 Portions
35 min De préparation
40 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

2 poitrines de poulet chimichurri Exceldor

500 g de pâtes artisanales ricciole

1 tasse de maïs surgelé

Huile d’olive

1 poivron rouge, coupé en dés

1 casseau de tomates cerises, coupées en deux

3 c. à soupe d’oignon rouge haché finement

200 g de fromage feta émietté

2x 156 g de pesto chimichurri

Sel et poivre du moulin

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  2. Mettre les poitrines de poulet sur le feu et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Couper en dés et mettre dans un grand saladier. Vous pouvez aussi cuire le poulet sur une plaque de cuisson au four à 450°F.
  3. Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment sous l’eau froide et bien égoutter. Verser dans le saladier.
  4. Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, mettre le maïs, arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 8 à 10 minutes en remuant jusqu’à ce que le maïs soit doré. Laisser refroidir 10 minutes et verser dans le saladier.
  5. Ajouter le reste des ingrédients, un bon filet d’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger.