ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET GRILLÉ, MANGUE ET AVOCAT

Rouleaux de printemps au poulet grille mangue et avocat

En collaboration avec
Emilie Gaillet, Emilie Murmure

6 et plus Portions
15 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • une laitue boston
  • un avocat mûr, tranché finement
  • une mangue mûre, tranchée finement
  • 2 tasses (500 ml) de vermicelles de riz, cuits
  • 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de coriandre
  • un oignon vert, coupé en julienne
  • 10-12 feuilles de riz

LA SAUCE VIETNAMIENNE

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce poisson
  • 1 une cuillère à thé (5 ml) de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • le jus d'une lime
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de flocons de chili
  • 1-2 cuillères à soupe (15-30 ml) d'eau chaude pour diluer, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Déposer les lanières de poulet dans un cul de poule, saler et poivrer généreusement, ajouter les épices de votre choix.
  2. Dans une grande poêle, dorer les lanières de poulet dans un filet d'huile chaude, 3-4 minutes de chaque côté. Réserver.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les vermicelles de riz. Retirer du feu et laisser reposer 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Bien égoutter.
  4. Dans une assiette creuse remplie d’eau tiède, tremper une feuille de riz à la fois pendant quelques secondes ou jusqu’à ce qu’elle s’assouplisse. Retirer de l’eau. Égoutter sur un linge sec et la déposer sur une surface propre et lisse (une planche à découper en plastique par exemple).
  5. Disposer une grande feuille de laitue boston au centre de la feuille de riz, ajouter sur le dessus environ 1/4 tasse de vermicelles, une lanière de poulet grillé, quelques tranches de mangue et d'avocat, un peu d'oignon vert et parsemer de coriandre fraiche. Rabattre les côtés vers le centre. Rouler fermement.
  6. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Couper les rouleaux en deux à la diagonale. Accompagner d'une sauce vietnamienne si désiré.