Préparation à sandwichs au poulet à l’italienne

Preparation a sandwichs a litalienne
4 Portions
15 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 8 tranches de salami haché
  • 1 tomate italienne épépinée et coupée en petits dés
  • 1/2 petit oignon rouge haché finement
  • 60 ml (1/4 de tasse) de poivrons rouges rôtis hachés
  • 80 ml (1/3 de tasse) de feta émiettée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette italienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Saler et poivrer les poitrines de poulet.
  3. Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  4. Poursuivre la cuisson au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  5. Retirer du four et déposer les poitrines dans une assiette. Laisser tiédir 5 minutes avant d’effilocher à l’aide de deux fourchettes.
  6. Dans un bol, mélanger le poulet effiloché avec le salami, la tomate, l’oignon, les poivrons rouges rôtis et la feta.
  7. Ajouter la mayonnaise, la vinaigrette, la moutarde de Dijon et l’origan. Poivrer et remuer.
  8. Servir sur du pain croûté, en sandwich, en wrap ou avec des craquelins.