Préparation à sandwichs au poulet à l’italienne

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4
Portions
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 8 tranches de salami haché
- 1 tomate italienne épépinée et coupée en petits dés
- 1/2 petit oignon rouge haché finement
- 60 ml (1/4 de tasse) de poivrons rouges rôtis hachés
- 80 ml (1/3 de tasse) de feta émiettée
- 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette italienne
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Saler et poivrer les poitrines de poulet.
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Poursuivre la cuisson au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Retirer du four et déposer les poitrines dans une assiette. Laisser tiédir 5 minutes avant d’effilocher à l’aide de deux fourchettes.
- Dans un bol, mélanger le poulet effiloché avec le salami, la tomate, l’oignon, les poivrons rouges rôtis et la feta.
- Ajouter la mayonnaise, la vinaigrette, la moutarde de Dijon et l’origan. Poivrer et remuer.
- Servir sur du pain croûté, en sandwich, en wrap ou avec des craquelins.