Coup de coeur

Poulet sauce crémeuse à la courge

Pratico Poulet sauce cremeuse courge
4-6 Portions
20 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon haché
  • 500 ml (2 tasses) de courge butternut pelée et coupée en petits cubes
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 500 ml (2 tasses) +/- de bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • Sel et poivre au goût
    30 ml (2 c. à soupe) d’épices à poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35%
  • 8 petites feuilles de sauge
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une casserole, chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon, la courge et l’ail de 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter le bouillon, le curcuma, le sel et le poivre. Couvrir et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes, jusqu’à tendreté des courges.
  3. À l’aide d’un pied mélangeur, émulsionner la préparation, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
  4. Assaisonner les poitrines de poulet avec les épices.
  5. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté.
  6. Verser la crème, ajouter la préparation de courge et les feuilles de sauge.
  7. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux-moyen de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.