Poulet pané épicé sur gaufres salées au cheddar
Qui peut résister à ces bouchées croustillantes ? Poulet croustillant épicé Exceldor et gaufres au cheddar pour un mélange sucré-salé irrésistible !
Poitrines
Bouchées / tapas
Four
Friteuse à air chaud
Formule 5 à 7
Super Bowl / soirée sportives
Temps des Fêtes
8 et plus
Portions
25 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 60 ml (1/4 de tasse) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment
- 4 oignons verts
- 60 ml (1/4 de tasse) de roquette
Pâte à gaufres salées au cheddar
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé
- 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts hachés
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Cuire les poitrines de poulet selon les indications de l’emballage.
- Pendant ce temps, préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait et le beurre fondu.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter le cheddar et les oignons verts hachés. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 5 minutes.
- Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte à gaufres dans chaque empreinte du gaufrier. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les quatre gaufres soient dorées et croustillantes. Répéter avec le reste de la pâte à gaufres de manière à obtenir 32 petites gaufres.
- Dans une petite casserole, mélanger le miel avec les flocons de piment. Chauffer 1 minute à feu doux. Retirer du feu et réserver.
- Couper la partie verte des oignons verts en tronçons de 5 cm (2 po) de longueur. Émincer sur la longueur pour obtenir des rubans, puis les plonger dans l’eau glacée. Réserver pour les faire friser.
- Couper chaque poitrine de poulet en huit morceaux.
- Garnir les gaufres de roquette, de morceaux de poulet, de miel épicé et de rubans d’oignons verts.
Notes
- Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez utiliser des gaufres du commerce que vous coupez en morceaux plus petits.