Poulet pané épicé sur gaufres salées au cheddar

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Qui peut résister à ces bouchées croustillantes ? Poulet croustillant épicé Exceldor et gaufres au cheddar pour un mélange sucré-salé irrésistible !

8 et plus Portions
25 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 de tasse) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment
  • 4 oignons verts
  • 60 ml (1/4 de tasse) de roquette

Pâte à gaufres salées au cheddar

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts hachés

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Cuire les poitrines de poulet selon les indications de l’emballage.
  2. Pendant ce temps, préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant.
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait et le beurre fondu.
  5. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter le cheddar et les oignons verts hachés. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 5 minutes.
  6. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte à gaufres dans chaque empreinte du gaufrier. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les quatre gaufres soient dorées et croustillantes. Répéter avec le reste de la pâte à gaufres de manière à obtenir 32 petites gaufres.
  7. Dans une petite casserole, mélanger le miel avec les flocons de piment. Chauffer 1 minute à feu doux. Retirer du feu et réserver.
  8. Couper la partie verte des oignons verts en tronçons de 5 cm (2 po) de longueur. Émincer sur la longueur pour obtenir des rubans, puis les plonger dans l’eau glacée. Réserver pour les faire friser.
  9. Couper chaque poitrine de poulet en huit morceaux.
  10. Garnir les gaufres de roquette, de morceaux de poulet, de miel épicé et de rubans d’oignons verts.

Notes

  • Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez utiliser des gaufres du commerce que vous coupez en morceaux plus petits.