POULET LAQUÉ À L’ASIATIQUE, LÉGUMES RÔTIS

Poulet laque
4-6 Portions
25 min De préparation
1h30 De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 ml) de sel

Laque

  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce soya
  • 1/3 tasse (80 ml) de miel
  • 1/3 tasse (80 ml) de mirin
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre, haché finement
  • 2 gousses d’ail, haché finement

Légumes rôtis

  • 1 bulbe de fenouil, coupé en 4 sur la longueur
  • 6 pommes de terre grelot, coupées en 4
  • 1 oignon rouge, pelé et coupé en quartiers
  • 2 betteraves jaunes, pelées et coupées en quartiers
  • 4 tiges de thym, effeuillé
  • 2 tiges de romarin, effeuillé
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Assaisonner généreusement le poulet de sel à l’intérieur de la cavité et à l’extérieur. Déposer dans un grand poêlon allant au four.
  3. Répartir les légumes tout autour du poulet et assaisonner de sel et poivre.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la laque et badigeonner le poulet.
  5. Cuire au four pendant environ 1 h 30 ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré entre la cuisse et la poitrine indique 180 °F (82 °C).
  6. Badigeonner toutes les 15 minutes avec la laque en cours de cuisson. Couvrir d’une feuille de papier aluminium si le poulet rôtit trop rapidement.
  7. Retourner les légumes à quelques reprises en cours de cuisson.