POULET FAJITAS À L’ORANGE
4-6
Portions
10 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en lanières
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
- 2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’ail
- 2 c. à thé (10 ml) d’origan séché
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
- 1 poivron rouge, épépiné en lanières
- 1 poivron orange, épépiné en lanières
- 1 oignon rouge, émincé
- Poivre du moulin
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un petit bol, mélanger les épices, le sel et la fécule. Ajouter le jus d’orange et mélanger, réserver.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu vif et y saisir les lanières deux minutes de chaque côté ou jusqu’à coloration en ne les remuant pas trop. Diminuer le feu à moyenne intensité et ajouter les lanières de poivron et l’oignon. Couvrir et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Brasser et verser le mélange d’épices, cuire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé presque complètement.
- Servir immédiatement accompagné de tortillas.