POULET ÉRABLE, AIL ET VINAIGRE BALSAMIQUE SUR PURÉE DE POMME DE TERRE

COLLABO RECETTE COOP POULET ERABLE AIL ET VINAIGRE BALSAMIQUE SUR PUREE DE POMME DE TERRE
2-4 Portions
12h et plus De macération
15 min De préparation
2h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 tasse de tomates séchées
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • Romarin au goût

MARINADE

  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 5 ml de fécule de maïs dans 125 ml d’eau

« PATATES ÉCRASÉES »

  • 6 pommes de terre Yukon gold pelées et coupées en dés
  • 125 ml de beurre
  • 125 ml d’eau
  • Sel et poivre au goût
  • Persil italien effeuillé

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Poulet et accompagnements

  1. Mélanger les ingrédients pour la marinade.
  2. Mariner les hauts de cuisses de poulet aussi longtemps que désiré (peuvent être marinés jusqu'à 2 jours).
  3. Dans un plat allant au four, déposer les hauts de cuisses marinés, les carottes, les oignons, les tomates séchées, le bouillon de poulet et le romarin.
  4. Mettre au four à 350 pendant 2h.
  5. Mélanger la fécule de maïs à l'eau et ajouter au mélange de cuisson pour l'épaissir.

"Patates écrasées"

  1. Dans une poêle anti adhésive ajouter les ingrédients pour les "patates écrasées" et cuire à couvert, à feu moyen fort, pendant 20 minutes.
  2. Retirer le couvercle et écraser.
  3. Saler et poivrer au goût.
  4. Servir le poulet avec ses accompagnements et saupoudrer de persil italien effeuillé.