POULET À LA TERIYAKI

Poulet a la teriyaki
2-4 Portions
15 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées Exceldor, coupées en deux sur la longueur

MARINADE

  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya faible en sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de xérès ou de jus de canneberge
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail en purée

GARNITURES

  • Juliennes de poivrons rouges
  • Oignons verts
  • Graines de sésame

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Aplatir les poitrines de poulet entre 2 pellicules de plastique jusqu’à 1,25 cm (½ po) d’épaisseur.
  3. Déposer les poitrines de poulet dans un sac à fermeture à glissière et verser la marinade. Faire mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les déposer sur une assiette.
  5. Verser la marinade dans une petite casserole et porter à ébullition. Laisser réduire quelques minutes et réserver.
  6. Dans une grande poêle, saisir les poitrines à feu moyen-élevé pendant 1 minute et retourner. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Verser la marinade dans la poêle et terminer la cuisson à feu doux pendant quelques minutes. Garnir de juliennes de poivrons rouges et d’oignons verts et de graines de sésame.
  7. Servir avec du riz et un légume vert.