POITRINES DE POULET AU CITRON ET PARMESAN
2-4
Portions
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de farine
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
- Sel et poivre au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 160 ml (2/3 de tasse) de mozzarella râpée
- 4 rondelles de citron
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les œufs. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le parmesan, l’origan et les zestes.
- Saler et poivrer les poitrines de poulet. Fariner les poitrines de poulet, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Déposer les poitrines sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Garnir chaque poitrine de mozzarella. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Garnir chaque poitrine d'une rondelle de citron.