PIZZA AU POULET SHISH TAOUK AU PESTO D'OLIVES ET DE BASILIC

En collaboration avec
Maude Bergeron, Cuisine estudiantine

2-4
Portions
25 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet marinées Shish taouk Exceldor, coupées en lanières
- 4 pains naan
- 200 g de fromage de chèvre au choix
- 2 tasses (500 ml) de roquette
PESTO CRÉMEUX D’OLIVES ET DE BASILIC
- 1 tasse (250 ml) d’olives noires Kalamata, dénoyautées
- 1/2 tasse (125 ml) de basilic frais
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème sure
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek (ou sauce piquante au choix)
- Le zeste d’un citron
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un poêlon antiadhésif, cuire à feu mi-vif les lanières de poulet pendant 3 minutes. Réserver et préchauffer le four à 375 °F (190 °C), grille au centre.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour le pesto au robot culinaire ou au pied mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture plutôt lisse et homogène. Réserver.
- Déposer les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre le pesto sur les pains, ajouter les lanières de poulet puis des morceaux de fromage de chèvre. Cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que le dessous des pains soit bien grillé.
- Garnir de roquette à la sortie du four et déguster.