Coup de coeur
    
        
               
                
            
      
          
  
PÂTES AU POULET CAJUN ET TOMATES SÉCHÉES
 
                
            
      
          En respectant la quantité suggérée d'épices cajun, cette recette peut être considérée très épicée. Pour les palais plus sensibles aux épices, réduire la quantité de moitié ou sauter l’étape 2 en ajoutant les épices en même temps que le reste des ingrédients à l’étape 4.
          4-6
          Portions
        
            
                  
                    
          10 min
          De préparation
        
            
                    
          15 min
          De cuisson
        
            
                  
        Recette
        Facile
      
            
  Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en cubes
- 1 boîte (400 g) de pâtes penne
- 2 c. à soupe (30 ml) d'épices cajun
- 4 c. à soupe (60 ml) de beurre
- 4 oignons verts, tranchés finement
- 1 1/2 tasses (375 ml) de crème pour cuisson 5%
- 2/3 tasse (170 ml) de tomates séchées, hachées
- 8 g de basilic, tranché finement
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Porter une casserole d'eau salée à ébullition à feu moyen vif. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant de temps à autre. Égoutter et réserver. Gardez de l'eau de cuisson pour plus tard.
- Dans un bol, mélanger le poulet et les épices cajuns. Saler et poivrer au goût.
- Dans un grand poêlon à feu moyen, faire sauter le poulet dans le beurre pendant 5 à 7 minutes.
- Réduire le feu à doux et ajouter l’oignon vert, la crème, les tomates séchées et du sel et du poivre, au goût. Chauffer pendant 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment.
- Ajouter les pâtes au poêlon et mélanger pour bien enrober de sauce. Ajouter l'eau de cuisson réservée si plus de sauce est souhaitée et bien mélanger.
- Garnir avec quelques feuilles de basilic.