Coup de coeur

PÂTES AU POULET CAJUN ET TOMATES SÉCHÉES

Pates au poulet cajun et tomates sechees

En respectant la quantité suggérée d'épices cajun, cette recette peut être considérée très épicée. Pour les palais plus sensibles aux épices, réduire la quantité de moitié ou sauter l’étape 2 en ajoutant les épices en même temps que le reste des ingrédients à l’étape 4.

4-6 Portions
10 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 boîte (400 g) de pâtes penne
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'épices cajun
  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de crème pour cuisson 5%
  • 2/3 tasse (170 ml) de tomates séchées, hachées
  • 8 g de basilic, tranché finement
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Porter une casserole d'eau salée à ébullition à feu moyen vif. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant de temps à autre. Égoutter et réserver. Gardez de l'eau de cuisson pour plus tard.
  2. Dans un bol, mélanger le poulet et les épices cajuns. Saler et poivrer au goût.
  3. Dans un grand poêlon à feu moyen, faire sauter le poulet dans le beurre pendant 5 à 7 minutes.
  4. Réduire le feu à doux et ajouter l’oignon vert, la crème, les tomates séchées et du sel et du poivre, au goût. Chauffer pendant 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment.
  5. Ajouter les pâtes au poêlon et mélanger pour bien enrober de sauce. Ajouter l'eau de cuisson réservée si plus de sauce est souhaitée et bien mélanger.
  6. Garnir avec quelques feuilles de basilic.