OSSO BUCO DE POULET
                
            
      
          
          2-4
          Portions
        
            
                  
                    
          20 min
          De préparation
        
            
                    
          45 min
          De cuisson
        
            
                  
        Recette
        Facile
      
            
  Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
 - 3 tasses (750 ml) de carottes, coupées en deux sur la longueur
 - 1 oignon haché
 - 1 gousse d'ail hachée
 - 1 boîte de 14 oz (398 ml) de tomates concassées
 - 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
 - 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
 - Sel et poivre
 
GREMOLATA
- 1/4 tasse (60 ml) de persil plat frais, coupé grossièrement
 - Le zeste râpé de 1 citron
 - 1 gousse d'ail hachée finement
 
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand poêlon, faire dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver.
 - Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
 - Dans le même poêlon, attendrir les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, le vin et le bouillon. Au besoin, rectifier l'assaisonnement.
 - Déposer le poulet sur les légumes et cuire au four environ 45 minutes jusqu'à cuisson complète du poulet, soit une température interne de 170 °F (77 °C).
 - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la gremolata.
 - Servir le poulet sur une polenta crémeuse et garnir de gremolata.