MACARONI AU FROMAGE, CITROUILLE ET POULET

COLLABO Macaroni au fromage citrouille et poulet mac and cheese

En collaboration avec
Hubert Cormier, Nutritionniste

6 et plus Portions
30 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’herbes de Provence
  • 3 tasses (750 ml) de macaroni
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de fromage cheddar léger, râpé
  • Ciboulette, en garniture
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau.
  2. Entre-temps, couper les hauts de cuisse en cubes.
  3. Faire dorer les cubes dans l’huile.
  4. Ajouter l’eau, les herbes de Provence, puis saler et poivrer.
  5. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  6. Dans une autre casserole, mélanger à froid le lait et la farine.
  7. Porter à ébullition en fouettant.
  8. Retirer du feu dès les premiers gros bouillons.
  9. Ajouter 1 tasse (250 ml) de fromage et la purée de citrouille.
  10. Faire cuire les macaronis et les égoutter.
  11. Mélanger la sauce, le poulet et les pâtes.
  12. Saler et poivrer.
  13. Gratiner les assiettes avec le fromage cheddar restant.
  14. Garnir de ciboulette.