Dindon entier farci de saucisses italiennes, pommes et fromage en grains
En collaboration avec
Jade Auclair-Roy - Festin festive
Savourez un dindon tendre et juteux farci d’une combinaison gourmande de pommes, fromage en grains et saucisses italiennes qui plaira à tous vos invités.
6 et plus
Portions
15 min
De préparation
6h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Pour la farce
- La chaire de 8 saucisses italiennes
- 375 ml (1½ tasse) de pommes de terre Russet, coupées en dés
- 1 pomme Cortland, coupée en dés
- 1 oignon jaune, coupé en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage en grains
Pour la sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 500 ml (2 tasses) de liquide de cuisson
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
Pour le dindon et la farce
- Préchauffer le four à 350°F.
- Retirer le dindon « Cuire congelé » du sac et le déposer dans la rôtissoire. Couvrir et enfourner immédiatement. Faire cuire 1 h à 1 h 30 pour le faire dégeler légèrement.
- Mélanger tous les ingrédients de la farce.
- Une fois que la première cuisson du dindon est complétée, le farcir du mélange et ajouter le surplus de farce dans la rôtissoire autour du dindon.
- Poursuivre la cuisson pendant environ 4 à 5 heures, couvert. Retirer le couvercle et cuire encore 45 minutes pour une belle peau dorée. Le dindon est cuit lorsque le thermomètre indique 85 °C (185 °F).
- Lorsque le dindon est cuit, mettre de côté le liquide de cuisson pour utiliser comme base pour la sauce.
Pour la sauce
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter la farine et faire cuire environ 1 minute.
- Ajouter le liquide de cuisson préalablement tamisé. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce atteigne la consistance souhaitée.