CURRY VERT THAÏLANDAIS AU POULET À LA MIJOTEUSE

CURRY VERT THAI POULET sans fourchette
4-6 Portions
15 min De préparation
2h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 6 cm (2,5 po)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 petit oignon coupé en lamelles
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de curry vert du commerce
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce de poisson
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 2 feuilles de lime kaffir (ou le zeste d’un citron vert)
  • 1 tasse (250 ml) de haricots verts parés et coupés en deux
  • 1 poivron vert coupé en cubes
  • 1 tasse (250 ml) de pousses de bambou

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans le récipient de la mijoteuse, mettre tous les ingrédients sauf les haricots verts, le poivron et les pousses de bambou. Bien mélanger.
  2. Régler la mijoteuse à haute intensité et cuire 2 heures. Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots, le poivron et les pousses de bambou, puis bien mélanger.
  3. Au moment de servir, ajouter les feuilles de basilic au curry. Servir accompagné de riz au jasmin et garnir de quelques feuilles de basilic et de rondelles de piment chili.