CROQUETTES DE POULET AU FOUR DE MARILOU & 3 SAUCES À TREMPER
En collaboration avec
Trois fois par jour
6 et plus
Portions
10 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
En rabais
- 1 c. à soupe + ¼ tasse de farine tout usage
- 2 œufs, battus
- 2 c. à thé de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé de sel
- 1 ¼ tasse de chapelure nature ou italienne
SAUCE AIGRE-DOUCE
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à thé de miel
SAUCE DIJONNAISE AU CARI
- ¼ tasse de mayonnaise
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de poudre de cari
SAUCE À L’AVOCAT & À L’ESTRAGON
- 1 avocat très mûr
- Le jus de ½ citron
- 1 c. à soupe d’estragon frais, haché (ou 1 c. à thé d’estragon séché)
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
- Couper les poitrines de poulet en tranches larges, puis en format de croquettes d’environ 3 cm x 3 cm.
- Placer le poulet dans un grand bol, verser 1 c. à soupe de farine sur le poulet, puis remuer. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec ¼ tasse de farine, la poudre d’oignon et le sel afin d’obtenir une pâte.
- Verser la pâte sur le poulet et bien mélanger afin de l’enrober.
- Verser ensuite la chapelure sur le poulet et bien remuer.
- Prendre chacune des croquettes et s’assurer qu’elle est bien enrobée de chapelure. Placer les croquettes sur la plaque sans les superposer.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes selon leur grosseur.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce choisie. Pour la sauce à l’avocat, écraser à la fourchette ou broyer au robot.
- Servir les pépites de poulet avec la sauce.