CASSEROLE FROMAGÉE DE POULET ET DE PATATES DOUCES
En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce
6 et plus
Portions
30 min
De préparation
1h30
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
600 g de poitrines de poulet Exceldor, coupées en gros dés
- 2 patates Russet moyennes, pelées et coupées en dés
- 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en dés
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 15 %
- 1/4 tasse (65 ml) d’huile d’olive
- 1/2 c. à soupe (8 ml) de paprika
- 1/2 c. à soupe (8 ml) d’herbes de Provence
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 340 g de fromage fort Louis Cyr de la Fromagerie Bergeron, râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans une casserole remplie d’eau bouillante, cuire les patates Russet pendant 3 à 4 minutes. Verser dans une passoire, égoutter et verser dans un grand bol.
- Ajouter les patates douces, la crème, l’huile d’olive, les épices, le poulet, l’oignon vert et la moitié du fromage. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
- Verser dans un plat de cuisson de type Pyrex et répartir uniformément. Recouvrir de papier d’aluminium et enfourner pendant 1 heure.
- Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes.
- Ajouter le reste du fromage sur le dessus et faire griller (broil) jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.