CASSEROLE FROMAGÉE DE POULET ET DE PATATES DOUCES

COLLABO CASSEROLE POULET

En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce

6 et plus Portions
30 min De préparation
1h30 De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

600 g de poitrines de poulet Exceldor, coupées en gros dés
  • 2 patates Russet moyennes, pelées et coupées en dés
  • 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 15 %
  • 1/4 tasse (65 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à soupe (8 ml) de paprika
  • 1/2 c. à soupe (8 ml) d’herbes de Provence
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 340 g de fromage fort Louis Cyr de la Fromagerie Bergeron, râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans une casserole remplie d’eau bouillante, cuire les patates Russet pendant 3 à 4 minutes. Verser dans une passoire, égoutter et verser dans un grand bol.
  3. Ajouter les patates douces, la crème, l’huile d’olive, les épices, le poulet, l’oignon vert et la moitié du fromage. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  4. Verser dans un plat de cuisson de type Pyrex et répartir uniformément. Recouvrir de papier d’aluminium et enfourner pendant 1 heure.
  5. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  6. Ajouter le reste du fromage sur le dessus et faire griller (broil) jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.