CASSEROLE BRUNCH CRÉMEUSE Au dindon

IG Exceldor casserole brunch cremeuse

Pommes de terre grelots, lardons et chou frisé, garnie d’œufs pochés

2-4 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 échalote grise, émincée
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 3/4 tasse (190 ml) de lardons
  • 3/4 de tasse (190 ml) de chou frisé, haché finement
  • 1 tasse (250 ml) de pommes de terre grelots, rôties et coupées en deux
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
  • 3/4 de tasse (190 ml) de bouillon de volaille
  • 1/3 de tasse (85 ml) de crème épaisse 15 % à cuisson
  • 4 œufs pochés
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé et faire revenir l’échalote 1 minute, puis l’ail 1 minute additionnelle. Ajouter les lardons et les faire dorer de tous les côtés. Incorporer les morceaux de dindon et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  2. Ajouter le chou frisé, les pommes de terre grelot et faire revenir 1 minute. Déglacer avec le vinaigre de cidre et le laisser s’évaporer complètement, puis mouiller avec le bouillon de volaille et la crème.
  3. Laisser frémir à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la préparation prenne une consistance onctueuse.
  4. Servir à même le plat de cuisson et garnir avec les œufs pochés, accompagné de pain rustique grillé.