Brochettes de poulet BBQ façon César


En collaboration avec
Martin Goyette - Guide de survie pour monoparental
4
Portions
1h
De macération
20 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- ¾ tasse de parmesan râpé
- 4 tranches de bacon
- ¾ de tasse de sauce César du commerce
- Croûtons à salade César
- Huile d’olive
- Laitue romaine
- 2 citrons
Marinade
- ¼ tasse d’huile d’olive
- Le jus d’un demi-citron
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
- Un peu de persil frais haché (facultatif)
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préparer la marinade et y mettre les morceaux de poulet. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes (facultatif).
- Pendant ce temps, couper un citron en morceaux pour les insérer entre les morceaux de poulet sur les brochettes. Écraser les croûtons et faire cuire les tranches de bacon au micro-ondes pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Hacher les tranches de bacon finement par la suite.
- Une fois le poulet mariné, le couper en deux sur la longueur, puis en quatre sur la largeur.
- Dans un bol, mélanger les morceaux de poulet avec un peu de sauce César et environ ¼ tasse de parmesan râpé. Faire les brochettes en mettant deux morceaux de poulet, un morceau de citron et ainsi de suite.
- Mettre de l’huile sur la grille du barbecue et cuire les brochettes à 400 °F pendant environ 18 minutes. Badigeonner les brochettes de sauce César de temps en temps lorsque vous les retournez.
- Dans une assiette, mélanger le bacon, les croûtons et un peu de parmesan râpé. Une fois les brochettes cuites (le poulet doit être blanc à l’intérieur, sans trace de rose), passer à l’étape suivante.
- Badigeonner les brochettes avec un pinceau propre, puis les rouler dans le mélange de bacon, croûtons et parmesan. Servir sur des feuilles de laitue romaine et accompagner de sauce César pour tremper.