BROCHETTES DE POULET YAKITORI

BROCHETTES DE POULET YAKITORI
6 et plus Portions
1h De macération
25 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 6 oignons verts coupés en sections de 5 cm (2 po)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale

LAQUE AU SOYA

  • 1/2 tasse (125 ml ) de sauce soya
  • 1/2 tasse (125 ml ) de mirin (offert dans la section des produits asiatiques à l’épicerie)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre

GARNITURE

  • Graines de sésame
  • Poivre de cayenne
  • Quartiers de citron

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préparer la laque au soya. Dans une casserole, verser tous les ingrédients et bien mélanger. Porter à ébullition et réduire l’intensité du rond pour laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Retirer du feu et réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet, le gingembre et l’ail, puis saler et poivrer généreusement. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner au frigo 30 minutes à une heure.
  3. Embrocher les cubes de poulet sur les brochettes en alternant avec les sections d’oignons verts.
  4. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à haute intensité et dorer les brochettes sur toutes leurs faces. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau au poêlon et couvrir afin de compléter la cuisson du poulet environ 2 minutes. Enlever le couvercle. À l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les brochettes de la laque au soya. Réduire l’intensité du feu et terminer la cuisson sur toutes les faces des brochettes en badigeonnant de laque jusqu’à ce que les brochettes aient atteint une belle coloration ambrée.
  5. Servir chaud et garnir de graines de sésame, d’un peu de poivre de cayenne et de quartiers de citron.