Brochettes de poulet avec bacon à l’érable et sauce BBQ au whisky
                
            
      
                  
          En collaboration avec
          
          Samuel Joubert, Le Coup de Grâce
        
              Le poulet le plus juteux sur la terre ! Ces brochettes de poulet avec bacon à l’érable et sauce BBQ au whisky sont faciles à faire et absolument délicieuses !
          4
          Portions
        
            
                  
        1h
        De macération
      
            
                    
          20 min
          De préparation
        
            
                    
          35 min
          De cuisson
        
            
                  
        Recette
        Facile
      
            
  Ingrédients
- 4 tasses d’eau
 - 4 1/2 c. à soupe de sel
 - 375 g de bacon à l’érable
 - Persil frais pour le service
 
Sauce BBQ
- 1 1/2 tasse de cassonade compacte
 - 1 1/2 tasse de ketchup
 - 1/2 tasse de vinaigre de cidre
 - 2 c. à soupe de Whisky à l’érable Sortilège
 - 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
 - 2 c. à thé de paprika
 - 2 c. à thé de poudre d’oignon
 
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Déposer les poitrines de poulet sur un plan de travail et à l’aide d’une fourchette, piquer partout des deux côtés. Réserver.
 - Dans un grand plat hermétique, mettre l’eau et le sel et mélanger pour diluer. Ajouter les poitrines de poulet, refermer le plat et réserver au frigo pendant 1 heure. Ne pas faire mariner plus longtemps sinon la viande pourrait devenir trop salée et changer de texture.
 - Dans une petite casserole, mettre les ingrédients pour la sauce BBQ, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir.
 - Mettre le poulet sur un plan de travail et couper en gros morceaux. ( Idéalement, je vous suggère de couper le même nombre de morceaux que le nombre de tranches de bacon que vous avez !). Enrober chaque morceau de poulet d’une tranche de bacon à l’érable et piquer sur une brochette. Réserver.
 - Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
 - Déposer les brochettes sur le feu et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et le bacon soient cuits. Badigeonner généreusement avec la sauce durant la cuisson! Garnir de persil frais et servir avec du rapini grillé.