Coup de coeur

Brochettes de poulet au citron, yogourt à l’ail

Brochette poulet citron Couverture Recette site Web

En collaboration avec
Laura Beaulé - Dash of Honey

4-6 Portions
1h De macération
25 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Brochettes de poulet

  • 5-6 gousses d’ail hachées
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • Jus et zeste ½ citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de curcuma moulu

Yogourt à l’ail

  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • Jus et zeste de ½ citron
  • 1 gousse d’ail hachée

Assemblage

  • 6-8 pains pita (style grec)
  • Oignons rouges tranchés ou oignons marinés
  • Tomates tranchées
  • Rubans de mini-concombres
  • Laitue

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet avec 5-6 gousses d’ail hachées, ¼ tasse d’huile d’olive, le jus et le zeste de ½ citron, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à thé de sel, 1 ½ c. à thé de cumin et ½ c. à thé de curcuma.
  2. Bien enrober le poulet. Idéalement, laisser mariner au frigo de 30 minutes à 12 heures.
  3. Enfiler les morceaux de poulet sur +/- 8 brochettes (en bois ou en métal). Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper dans l’eau 30 minutes avant pour éviter qu’elles ne brûlent.
  4. Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé. Cuire les brochettes pendant 10 à 12 minutes, en les retournant toutes les 2-3 minutes pour une cuisson uniforme.
  5. Préparer le yogourt à l’ail. Dans un bol, mélanger 1 tasse de yogourt grec, le jus et zeste de ½ citron, 1 gousse d’ail hachée, sel et poivre. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  6. Assembler les assiettes ou les pitas. Garnir les pains pita de yogourt à l’ail, des morceaux de poulet grillé, de tomates, de concombres, d’oignons rouges et de laitue.