Bouchées de pâte feuilletée au poulet

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Les poitrines de poulet peuvent être remplacées par une tasse de dindon cuit et effiloché. Une belle façon de récupérer vos restants de dindon!

4-6 Portions
25 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée carrée surgelée (1/2 paquet de 400 g), décongelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 170 g (environ 1/3 de lb) de brie coupé en 25 petites tranches
  • 25 feuilles de thym frais

Pour le confit d’oignon aux canneberges

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge émincé
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile pour le confit d’oignon à feu moyen-élevé. Cuire l’oignon de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Ajouter le reste des ingrédients du confit dans la casserole. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes en remuant, jusqu’à absorption presque complète du liquide et jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé. Retirer du feu.
  3. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  4. Couper la feuille de pâte feuilletée en 25 carrés égaux. Piquer la pâte à quelques endroits à l’aide d’une fourchette.
  5. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les carrés de pâte feuilletée.
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirer du four et réserver sur une grille.
  7. Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle. Cuire la poitrine de poulet de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  8. Déposer la poitrine de poulet dans une assiette et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes.
  9. Garnir chaque carré de pâte feuilletée de poulet effiloché et d’une tranche de brie. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes. Retirer du four et garnir de confit d’oignon.
  10. Décorer les bouchées avec les feuilles de thym.