Bouchées de pâte feuilletée au poulet

Bouchees de pate feuilletee au poulet horizontale 036 copie lr

Dans cette recette, la poitrine de poulet peut être remplacée par une tasse de dindon cuit et effiloché. Une belle façon de récupérer vos restants de dindon!

4-6 Portions
25 min Prepping
30 min Cooking
Recipe Easy

Ingredients

  • 1 feuille de pâte feuilletée carrée surgelée (1/2 paquet de 400 g), décongelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 170 g (environ 1/3 de lb) de brie coupé en 25 petites tranches
  • 25 feuilles de thym frais

Pour le confit d’oignon aux canneberges

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge émincé
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Directions

Click the steps to erase them.

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile pour le confit d’oignon à feu moyen-élevé. Cuire l’oignon de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Ajouter le reste des ingrédients du confit dans la casserole. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes en remuant, jusqu’à absorption presque complète du liquide et jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé. Retirer du feu.
  3. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  4. Couper la feuille de pâte feuilletée en 25 carrés égaux. Piquer la pâte à quelques endroits à l’aide d’une fourchette.
  5. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les carrés de pâte feuilletée.
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirer du four et réserver sur une grille.
  7. Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle. Cuire la poitrine de poulet de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  8. Déposer la poitrine de poulet dans une assiette et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes.
  9. Garnir chaque carré de pâte feuilletée de poulet effiloché et d’une tranche de brie. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes. Retirer du four et garnir de confit d’oignon.
  10. Décorer les bouchées avec les feuilles de thym.