Décongélation

Décongeler le dindon selon les règles de l'art

Décongeler le dindon selon les règles de l'art

Si vous le souhaitez, vous pouvez décongeler le dindon « Cuire congelé » Exceldor avant de le faire cuire.

Au réfrigérateur

Laisser dans l’emballage original.

Placer le dindon au réfrigérateur en le déposant sur un plateau afin de recueillir le liquide.

Compter au moins une journée de décongélation par 2 kg (4,4 livres).

Dans l'eau froide

Il est recommandé de décongeler le dindon au réfrigérateur.

Pour accélérer le processus, procéder en suivant bien ces instructions :

Laisser dans l’emballage original en plaçant le côté poitrines dans le fond du récipient.

Submerger dans l’eau froide.

Changer l’eau toutes les 30 minutes pour maintenir la surface froide.

Compter au moins une à deux heures de décongélation par kilogramme (2,2 livres).

Décongeler le poulet, c'est facile!

Au réfrigérateur

Laisser dans l'emballage original.

Placer le poulet au réfrigérateur en le déposant sur un plateau afin de recueillir le liquide.

Compter 10 heures par kilogramme.

Dans l'eau froide

Laisser dans l'emballage original.

Submerger dans l'eau froide.

Changer l'eau souvent.

Compter 2 heures par kilogramme.

Cuire dans les 24 heures.

Au micro-ondes

Amorcer la décongélation au four à micro-ondes, puis terminer au réfrigérateur afin d'éviter que des parties du poulet commencent à cuire. Consulter le manuel d'utilisation de l'appareil pour connaître les temps de cuisson et la puissance à utiliser.

Attention

Il n'est pas recommandé de décongeler le poulet à la température de la pièce.