BROCHETTES DE POULET STYLE GREC, SALSA, SALADE ET FRITES

Brochette de poulet style grec salsa salade et frites
2-4 Portions
20 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

SALSA DE COURGETTES GRILLÉES, OIGNONS VERTS ET HERBES

  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’aneth, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de menthe, ciselée
  • 2 courgettes coupées en deux sur la longueur
  • Sel et poivre
  • 2 oignons verts, ciselés
  • Zeste et jus de ½ citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive

SALADE GRECQUE

  • 1/2 oignon rouge, tranché finement
  • 1 concombre, coupé en cubes
  • 3 tomates, coupées en quartiers
  • Sel et poivre
  • Zeste et jus de 1/2 citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’aneth, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de menthe, ciselée
  • 3 c. à soupe (45 ml) de basilic, ciselé
  • 1/2 tasse (125 ml) d’olives noires, dénoyautées
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan, haché

CROÛTONS DE FETA

  • Huile pour la friture
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure
  • 2 œufs battus
  • Farine en quantité suffisante
  • 8 oz (250 g) de feta en cubes

FRITES DE POMMES DE TERRE AU PAPRIKA FUMÉ

  • 3 c. à soupe (45 ml) de semoule de maïs (optionnel, pour donner un petit côté croustillant)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 pommes de terre Yukon Gold ou Russet, coupées en bâtonnets
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Brochettes de poulet

  1. Four : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Cuire de 15 à 20 minutes.
  2. BBQ : Badigeonner le gril froid du barbecue avec de l’huile végétale. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Cuire de 15 à 20 minutes. Tourner 1 ou 2 fois durant la cuisson. Bien cuire à une température interne de 165 °F (74 °C).

Salsa de courgettes grillées, oignons verts et herbes

  1. Dans une poêle ou sur le barbecue, griller les courgettes à feu vif pour bien les marquer. Retirer et couper en brunoise. Ajouter le reste des ingrédients et assaisonner.

Frites de pommes de terre au paprika fumé

  1. Four : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger les pommes de terre avec le reste des ingrédients. Étaler sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes en les retournant à mi-cuisson.
  2. BBQ : Envelopper dans une papillote de papier aluminium et cuire sur le barbecue à cuisson indirecte.

Salade grecque

  1. Pour les croûtons de feta, préchauffer l’huile à 350°F (180°C). Enrober de farine, puis d’œufs battus et ensuite de chapelure. Frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et réserver sur un papier essuie-tout pour enlever l’excédent de gras.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et assaisonner. Garnir avec les croûtons de feta.