POULET AU SÉSAME
                
            
      
          
          2-4
          Portions
        
            
                  
        1h
        De macération
      
            
                    
          20 min
          De préparation
        
            
                    
          15 min
          De cuisson
        
            
                  
        Recette
        Facile
      
            
  Ingrédients
LA MARINADE
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en cubes
 
- 2 gousses d’ail pressées
 - 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
 - 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
 - Sel et poivre, au goût
 
LA SAUCE
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
 - 2 gousses d’ail pressées
 - 1/2 tasse (125 ml) de miel
 - 1/3 tasse (85 ml) de sauce soya
 - 1/2 tasse (125 ml) de ketchup
 - 3 c. à soupe (45 ml) de sucre brun
 - 1/4 de tasse (65 ml) de vinaigre de riz
 - 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de sésame grillée
 - 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
 - 4 c. à soupe (60 ml) d’eau
 
LA PANURE SIMPLE
- 1/2 tasse (125 ml) de fécule de maïs
 - Sel et poivre, au goût
 - Huile végétale, pour frire
 
LA GARNITURE
- Oignons verts hachés
 - 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame
 
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Mettre les ingrédients de la marinade directement dans un contenant et bien mélanger avec les cubes de poulet. Laisser mariner au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
 - Mettre tous les ingrédients de la sauce (sauf la fécule de maïs et l’eau) dans une casserole et porter à ébullition. Laisser réduire la sauce environ 5 minutes. Diluer la fécule de maïs dans l’eau et incorporer à la sauce. Cuire 2 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Réserver.
 - Ajouter la fécule de maïs, le sel et le poivre aux cubes marinés et bien mélanger avec les mains afin de former une pâte grumeleuse qui s’agglomère autour des cubes de poulet.
 - Chauffer l’huile dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen-fort et y faire frire les cubes de poulet, environ 4-5 minutes. Ne pas surcharger le poêlon et procéder par petits groupes de morceaux. Une fois le poulet doré, laisser essorer sur un papier absorbant.
 - Incorporer les morceaux de poulet à la sauce et disposer sur un plat de service. Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.
 - Servir le poulet accompagné de légumes sautés et de riz vapeur.